Kiat Menulis Artikel Ilmiah serta informasi yang berkaitan dengan Jurnal Ilmiah

Di bawah ini ada beberapa kiat menulis artikel di Jurnal Nasional dan Internasional yang saya ambil dari Website Kopertis Wilayah XII, semoga bermanfaat bagi mahasiswa dan para dosen terutama dosen muda yang lagi belajar menulis artikel ilmiah.

Kiat menulis artikel ilmiah di jurnal nasional dan Internasional oleh Dr. Istadi (Teknik Kimia, UNDIP)

– Materi Penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional oleh Prof. Dr. Wasmen Manalu PhD (FKH IPB)

Kiat-kiat penulisan artikel ilmiah dalam jurnal ilmiah internasional, oleh Prof. Ir. Urip Santoso, M.Sc., Ph.D. (Faperta, Unib)

– Penulisan Karya Ilmiah (oleh Prof. Dr. Ir. H. Nadjadji Anwar, M.Sc. (ITS Surabaya)
Disseminasi hasil penelitian melalui seminar nasional, buku ajar dan jurnal nasional (hal 36 mulai tentang jurnal )

– Kerangka Berpikir Ilmiah oleh oleh Prof. Dr. Ir. H. Nadjadji Anwar, M.Sc. (ITS Surabaya)

– Pemahaman penulisan karya ilmiah agar memenuhi kepatutan serta kaitannya dengan usulan kenaikan jenjang kepangkatan, oleh Prof. Dr. Ir. Koesmawan, M.Sc, MBA.DBA., Guru Besar Bidang Manajemen-STIE Ahmad Dahlan

– Methode Penelitian dan Cara Penulisan Karya Ilmiah oleh Bambang Suryawam

– How to publish in high impact factor journals oleh Pak Irawan Satriotomo

Peraturan Dikti Tentang Penerbitan dan Akreditasi Berkala ilmiah
1. Permendiknas 22 Tahun 2011: Terbitan Berkala Ilmiah (versi scansitus asli).
2. Peraturan Dirjen Dikti 49/Dikti/Kep/2011: Pedoman Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah (versi scansitus asli)
3. SE. Dir. DP2M 1313/E5.4/LL/2011: Pedoman Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah (situs asli)
4. Formulir Pengajuan Akreditasi Jurnal.

Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Periode I Tahun 2012

Oleh yarianda – 02 August 2012 | 0 views

Daftar Terbitan Berkala Ilmiah Terakreditasi Periode I Tahun 2012

>>>

Daftar Nama Jurnal terakreditasi Dikti sebelumnya bisa kunjungi link-link di bawah ini :
– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode I tahun 2012 (masa laku 5 tahun sejak ditetapkan)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode II tahun 2011 ( masa laku 5 tahun sejak ditetapkan)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode I tahun 2011 (masa laku Agustus 2011-Agustus 2016)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Tahun 2009-2011 (masa laku silakan baca di masing-masing Jurnal)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Tahun 2008-2010 (masa laku 3 tahun, sebagian sudah jatuh tempo masa laku sknya)

Surat Edaran Dirjen Dikti no. 2050/E/T/2011 tentang Kebijakan Unggah Karya Ilmiah dan Jurnal atau unduh di disini

Sebuah Kata Bijak :

Mereka yang berjaya bukanlah mereka yang gagal dalam mencoba, bukan juga mereka yang sering gagal. Tetapi, mereka yang pernah gagal namun tetap mencoba dan terus mencoba sehingga kejayaan yang didapati

Semoga Bermanfaat….. Good Luck,,!!!!

SUMBER : Kopertis12